Nos partenaires
Nos partenaires
La Nouvelle Prairie
Niedervisse (57)
Eleveurs porcins et bovins, la Nouvelle Prairie transforme et vend ses produits directement à la ferme depuis 2013. Vous retrouverez leurs produits de boucherie et charcuterie dans nos planches apéritives.
La société des vins d’auteurs
Metz (57)
Maxime et son associé François sillonnent la France depuis de nombreuses années pour vous proposer le meilleur du vignoble dans leur boutique. Ils ont à cœur de mettre en avant le travail de petites exploitations viticoles aux pratiques raisonnées. Nous faisons confiance à leur expertise pour réaliser les bons accords avec notre carte à chaque saison.
La p’tite basse-cour
Condé-Northen (57)
La p’tite basse-cour élève plus de 800 volailles de chair et pondeuse en plein air, de façon « raisonnée ». Vous retrouverez leurs produits en vente directe à la ferme et dans des distributeurs d’œufs à Courcelles-Chaussy et à Boulay. C’est avec des filets de volaille de la p’tite basse-cour que nous préparons nos délicieux morceaux de poulet frit.
Brasserie Regal’Potes
Bibiche (57)
C’est dans le pays de la Nied que Benjamin brasse plus de 10 bières différentes à partir de malts, de houblons et d’épices issus de l’agriculture biologique. Les bières blonde et rousse ont reçu une médaille au concours général agricole. Vous pourrez goûter ces deux bières (et d’autres) en pression pour la première fois à Metz au bar Le Groupe.
Brasserie La Tuilerie
Augny (57)
La Tuilerie est une microbrasserie mosellane installée d’abord à Florange (en 2016) puis à Metz (depuis 2018). Tout récemment installés à Augny, ils brassent plus de 15 bières à partir de malts issus de l’agriculture biologique. Le Groupe vous propose de venir goûter leur IPA et leur triple en pression.
Brasserie Malacuria
Malaucourt-sur-Seille (57)
Cette brasserie artisanale propose plus d’une dizaine de bières biologiques dans sa boutique attenante. Malacuria a su séduire le grand public par son goût et son style sophistiqué. Venez découvrir leurs bières bouteille aux étiquettes immanquables au bar Le Groupe.
Distillerie Artisanale Jean-Marie Leisen
Petite-Hettange (57)
Depuis plus de 20 ans, Jean-Marie fabrique des whiskies, gin, liqueurs, eaux de vie, primés à de maintes reprises. Sarah, sa fille, a aujourd’hui pris la relève et vous accueille dans leur boutique pour des dégustations et visites guidées. Leur offre en vins de Moselle est également riche. Vous retrouverez leurs spiritueux à notre carte et dans nos cocktails.
La Fromagerie
du Grand-Cerf
Metz (57)
Céline et Jonathan, fromagers et affineurs, font le bonheur des palais messins depuis 2017. Fervents défenseurs des fromages fermiers au lait cru, ils choisissent avec attention leurs fournisseurs et nous proposent à chaque saison une sélection de fromages pour nos planches apéritives.
Brasserie Galibot
.
Forbach (57)
Installée sur une ancienne exploitation minière, la brasserie Galibot propose des bières travaillées et équilibrées fortement empreintes de leur terroir. Alex, Tom et Charly nous ont ouvert leurs portes pour nous montrer leurs toutes nouvelles installations leur permettant de toujours mieux expérimenter, se former, partager. Ils ont d’ailleurs ouvert récemment un espace de dégustation en direct de la brasserie. On pourrait en dire bien plus sur le projets des trois Galibots mais le plus simple c’est encore de venir goûter.
Champagne Raphaël Alloux
Boursault (51)
C’est en 1968 que débute l’histoire du champagne Raphaël Alloux, au cœur d’un vignoble du seixième siècle. Depuis 2006, c’est Christophe et Virginie, les petits-enfants de Raphaël, qui exploitent le domaine familial de 8 hectares. Au bar Le Groupe, vous pourrez découvrir leur champagne blanc de blanc, rosé et leur ratafia de champagne.
Distillerie Artisanale du Castor
Troisfontaines (57)
Installés depuis plusieurs génération et forts d’un terroir généreux, Julien et Patrick Bertin perpétuent la passion de la distillation à l’ancienne. Ils vous proposent eaux de vies, liqueurs, amer et depuis peu rhum, whisky, vodka et gin. Venez découvrir le gin 57 et plein d’autres produits de la distillerie du castor au bar Le Groupe.
La cabane à jus
Florange (57)
Située au cœur de la vallée de la Fensch, la cabane à jus propose une gamme artisanale de jus de fruits et cidre issus de vergers entretenus dans le respect des principes d’une agriculture raisonnée. Sur demande, un service de pressage de pommes et de pasteurisation est également disponible. Ainsi, vous repartirez avec le jus de vos propres fruits. En attendant, vous êtes invités à goûter leurs créations (pomme-basilic, pomme-fraise, pomme-mirabelle …) au bar Le Groupe.
Distillerie Grallet-Dupic
La maison de la mirabelle
Rozelieures (54)
Distillateurs emblématiques de l’AOC Mirabelle de Lorraine, Hubert Grallet et Christophe Dupic se lancent il y a 17 ans dans la fabrication de Whisky. La proximité avec l’exploitation agricole, leur assure la maîtrise de l’origine et de la transformation de l’orge en malt.
Christophe et Hubert expriment leur créativité grâce à des fûts d’origine variées : France mais aussi Espagne, USA, Hongrie et d’ailleurs. Venez découvrir des spiritueux d’exception dans notre bar.
Sabine, la fille de Hubert créé en 2002 la maison de la mirabelle, offrant une déclinaison de produits autour de ce fruit qui fait la richesse du terroir lorrain. Vous pourrez goûter des eaux de vie, des liqueurs mais aussi … de la vodka ! Et oui, la mirabelle se décline à l’infini pour notre plus grand plaisir !